衷心感谢您选择我院就诊!为了帮助 我们改进工作,提高服务质量,请完 成以下调查:
就诊前的咨询、预约
就医流程、科室布局等指示信息
医生的服务态度和技术
护士的服务态度和技术
其他人员的服务质量

医疗动态

【应急演练】淄博市中医医院组织多重耐药菌医院感染疑似爆发应急演练

? ?为提高医院对医院感染暴发组织指挥、快速响应、应急处置能力,加强各部门之间的配合,提高医护人员对多重耐药菌管理重要性的认识,淄博市中医医院感染管理科牵头协同医务科、护理部、检验科、药学部、公共卫生科、质控科、重症医学科等科室于8月9日下午在ICU进行了医院感染暴发应急处置演练。副院长刘允辉、院长助理王世钦及相关科室负责人、救治专家组成员等40余名医护人员人参加此次演练。

? ?


? ?演练后院感科主任耿芙蓉进行了总结。刘允辉副院长作总结点评:加强感染防控,防范感染事件发生,特别是防范感染爆发流行是当前医疗工作的重中之重;感染爆发后,加强多学科协作,举全院之力做好诊治是保障医疗安全、提高医疗质量的重要举措;检验科要明察秋毫查明原因为临床提供好依据,临床科室要做好科学合理使用抗生素和全方位诊治,药学部要给临床用药提供好用药指导、及时选购药物提供好用药保障,感染管理部门要组织好大家寻找好原因,控制好/消除好相关原因,后勤保障部门要做好环境的整治;做好环境调整是防范感染流行的重要方法之一,因此要做好环境调整,同时也要从中西医并重的角度,医务部负责组织好专家寻求综合的救治办法。最后,刘院长强调每一位工作人员都要规范化洗手、规范化穿工作衣、规范化操作、加强防范,避免、减少类似事件,确保医疗安全,要从“不忘初心、牢记使命、履职尽责、治病救人确保安全”的政治高度来做好我们的医疗工作。