衷心感谢您选择我院就诊!为了帮助 我们改进工作,提高服务质量,请完 成以下调查:
就诊前的咨询、预约
就医流程、科室布局等指示信息
医生的服务态度和技术
护士的服务态度和技术
其他人员的服务质量

党建工作

【我们的节日.清明节】淄博市中医医院组织“缅怀革命先烈 弘扬爱国精神”主题教育活动

? ?

? ?4月3日,在“我们的节日.清明节”来临之际,为加强党员团员爱国主义教育,弘扬革命传统,汲取精神力量,淄博市中医医院党委、团委联合组织50多名党员干部和青年团员到周村区北郊镇北旺村马耀南故居开展革命传统教育活动。


? ? 在马耀南故居,全体党员和团员瞻仰前辈故居,重温革命历史,认真聆听马耀南烈士的儿子马立修老人讲述“一马三司令”的英雄事迹,接受了一场深刻而生动的革命传统教育。?

马耀南是淄博市周村区的抗日烈士,1937年“七七”事变发生后,他看到国土沦丧,民众倒悬,便毅然投笔从戎参加了革命。1937年12月,他同姚仲明、廖容标、赵明新同志一起领导了着名的黑铁山起义,担任了山东人民抗日救国军第五军参谋长,八路军山东人民抗日游击队第三支队司令员。同年10月加入中国共产党。1939年7月22日,在桓台县牛王庄突围战斗中不幸中弹牺牲,时年37岁。他的三弟马天民、二弟马晓云,也先后在战斗中壮烈牺牲。2014年9月,马耀南名列民政部公布的第一批300名着名抗日英烈和英雄群体名录。

马耀南、马晓云、马天民等革命先烈的英雄事迹深深感动着每位在场的每一位!


? ??通过参观马耀南故居,党员干部和团员们深受教育,纷纷表示,要学习革命先烈忠诚于党的坚定信仰和服务人民的宗旨意识,不忘初心,牢记使命,切实发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到日常工作中,为推动医院发展取得新突破做出更大的贡献。